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Alimentação saudável: dicas e informações para reeducação alimentar

Home Mindset Alimentação saudável: dicas e informações para reeducação alimentar
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: DICAS E INFORMAÇÕES PARA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR
06 mar

Alimentação saudável: dicas e informações para reeducação alimentar

Ibresp

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alimentação, Alimentação saudável:, qualidade de vida

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Mindset

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Mesmo com toda a correria do dia a dia, é importante que o corretor de imóveis aprenda a consumir os alimentos certos para montar um cardápio saudável.

A nutricionista Bruna Betin, explica quais as funções e alimentos que compõem a pirâmide alimentar. Alimentos saudáveis, funcionais e desintoxicantes estão entre os diversos tipos indicados para atingir um metabolismo acelerado. Tudo sem perder sabor e mantendo o cuidado com a pele, cabelos e corpo.

 

Confira algumas dicas para você ter uma alimentação saudável:

– O hábito de jantar é indicado para incentivar uma boa alimentação.

– A carne de porco pode ser uma boa opção proteica.

– O açúcar refinado tem a caloria similar ao açúcar mascavo.

– Tomar em média 2 L de água por dia.

– A sopa é uma ótima opção de jantar.

– Ir para a academia em jejum prejudica o desempenho e favorece perda de massa muscular.

 

Carboidratos:

Os carboidratos são nutrientes, responsáveis principalmente pelo fornecimento de energia para o organismo e que são constituídos por blocos de estruturas de carbono, oxigênio e hidrogênio.

Conheça alguns alimentos responsáveis pelo fornecimento de energia para o nosso corpo:  Arroz (branco e integral); Massas / Farinhas (farinha de trigo branca, farinha de trigo integral, aveia, farinha de mandioca, farinha de milho, polvilho (doce e azedo) = pão, bolacha, torrada, bolo, tapioca, farofa…; Legumes = batata (todas as qualidades), cenoura, mandioca, mandioquinha, inhame, milho, beterraba, abobora e cará; Frutas / tomate; Açúcar (todas as qualidades); Mel.

 

Proteínas

As proteínas são substâncias formadas por um conjunto de aminoácidos ligados entre si. A sua principal função no nosso organismo é o crescimento e manutenção do corpo humano.

Alimentos: Carnes em geral, ovo, leite, queijo, iogurte, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja).

Gordura

A gordura tem como função no nosso organismo a fonte e reserva de energia e o isolante térmico. É responsável pela absorção de vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) e também é responsável pelo funcionamento ideal de alguns hormônios sexuais.

Vitaminas

Confira os alimentos que são ricos em Vitamina A / Retinol:

Fígado;

Laranja;

Cenoura;

Pimentão;

Alface;

Abóbora;

Espinafre;

Peixe;

Leite;

Leite de soja.

 

Confira os alimentos que são ricos em Vitamina B:

B1 / Tiamina: carne de porco, aveia, arroz integral, limão, laranja, maça, beterraba, batata, fígado, ovo, linhaça, tomate, queijo.

B2 / Roboflavina: lacticínios, banana, feijão verde, aspargo.

B3 / Niacina: carne, peixe, ovo, vegetais verdes, cogumelo, amendoim.

B5 / Ácido Pantotênico : carne, brócolis, abacate, batata, gérmen de trigo, tomate.

B6 / Piritoxina: carne, leite, ovo, batata, aveia, abacate, cereais, sementes nozes, banana.

B7 / Biotina: Gema de ovo, fígado, amendoim, folhosos.

B9 / Ácido Fólico: folhosos, cereais, fígado, miúdos, amendoim.

B12 / Cobalamina: Carne e outros produtos animais.

 

Fibra:

A fibra têm como função no nosso organismo o controle do Colesterol, controle glicêmico, controle intestinal e saciedade.

Tem dúvidas sobre alimentação saudável? Deixe aqui o seu comentário.

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